Друзская деревня Далият эль-Кармель

Вот уж не знаю, насколько это место известное или нет, но я узнала о нем совсем недавно и случайно.. В национальном парке Кармель находится древняя друзская деревня. У общины друзов своя особая, тайная религия, я не смогла найти о ней практически никакой информации. Но при этом друзы приветливы и открыты в общении с незнакомцами! Не скажу, что они как-то сильно отличаются от обычных мусульман.. Да, в их меню тоже нет свинины, говорят на арабском, но они верят в переселение душ, не бреются и носят необычные штаны. В центре их поселения есть рынок, где я попробовала друзскую питу с козьим сыром, такая вкуснотища! Да и вообще, познакомиться с новой религией, хоть и неизвестной, довольно интересно! Можно увидеть их быт, одежду.. Посмотрите, если есть возможность, не пожалеете!

Не думала, что об этом местечке напишут на этом форуме. Мы были там пару раз, тоже впервые попали случайно, но от того и интереснее, в следующий раз уже приехали специально, посмотреть уже зная о них больше. А на рынке даже просто погулять интересно, понаблюдать.

А я видел даже экскурсии в Друзские деревни, потому делаю вывод, что место достаточно популярное у туристов. А если загуглить и попытаться углубиться в эту тему, то можно найти много информации на тему их религии.