Мемориал Холокоста Яд ва-Шем

Ребята, я впервые побывал в Яд ва-Шем и вышел просто рыдая. Вроде и взрослый мужик, но пробрало до косточек. Не представляю, как этот музей посещают женщины и выходят абсолютно спокойными, без эмоций на лице. Считаю, что это та история, которую обязательно должны знать и помнить все. Это надо рассказывать детям и напоминать старикам, чтобы такого никогда больше не случилось в мире. Мемориал Холокоста кардинально меняет мировоззрение и отношение к окружающему тебя миру, словно выходишь уже совершенно другим человеком. Начинаешь ценить то, что имеешь, прекращаешь ныть и жаловаться по мелочам. Я позвонил родителям и просто сказал, что люблю их. Для нашего мира это стало редкостью, мы не привыкли говорить о чувствах, а это необходимо. Необходимо, чтобы в этом мире было больше любви и добра. Мне было бы страшно пережить такие времена, я бы не пожелал такого даже врагу, поэтому я и пишу тут. Я бы очень хотел, чтобы после прочтения вы задумались о том, как нам повезло, чтобы вы позвонили своим близким, чтобы вы помнили и чтили историю еврейского народа. Спасибо!

Да, были там впервые 3 года назад, вышли по огромным впечатлением. Брали аудиогида, это удобно и есть возможность погрузиться в собственные мысли без посторонних шумов. Мемориал - это уникальное место с особой энергетикой, которое необходимо посетить каждому сознательному человеку!

Артур, я согласна с вами! Вышла со слезами на глазах, действительно заставляет задуматься.. Ходила под впечатлением еще несколько дней, обдумывая, что мы не умеем ценить то, что имеем и слишком часто жалуемся на жизнь. Люди должны помнить ужасы войны, чтобы история не была цикличной, но многие, к сожалению, этого не понимают :sad: