Недорогие кафе в Тель-Авиве

Привет, форумчане! Решила я поделиться своими самыми любимыми и недорогими заведениями.

Первое место, которое я рекомендую абсолютно всем – это кафе, где можно попробовать самый вкусный фалафель в городе! Заведение называется Falafel Hakosem и находится по адресу Shlomo hamalech, 1. Цены очень демократичные, что для Израиля редкость!

Второе место – это маленькое семейное кафе в самом центре Тель-Авива, которое называется Shakshukia. Не смотря на место расположения, в кафе недорого и очень вкусно. Меню простое, без излишеств. Обязательно рекомендую попробовать их фирменный десерт – фисташковое мороженое с халвой, пахлавой и орехами!

Третье заведение – это Saluf and Sons! Цены невысокие, а с 17 до 20 часов еще и действует скидка в 50% на большую часть меню. Кафе специализируется на израильской и йеменской кухне, рекомендую попробовать мясные фрикадельки в пите, хумус и бочковое пиво.

Ну и бонус для тех, кто скучает по родине, находясь в отпуске – ресторан Vatrushka. Цены в этом заведении выше, чем в предыдущих трех, но посетить точно рекомендую! Кухня в Ватрушке, естественно, русская. Пироги, пельмени и фирменные настойки. К тому же, в ресторане часто проходят различные мероприятия, интересно побывать и не раз!

Мы с мужем были в Ватрушке, ооочень вкусно! Пельмени с рыбой - это что-то невероятное! Цены для Тель-Авива нормальные, в Израиле априори не бывает дешево, как по мне. Атмосфера заведения приятная, обслуживание отличное, везде чисто и красиво. Нам понравилось!
Теперь интересно побывать в других местах из вашего списка, думаю, они тоже стоят внимания.

Был в "Шакшукии", ел, как ни странно, шакшуку с говяжьим фаршем, острота выбирается по 5 бальной шкале, выбрал 3, люблю острое, поэтому мне понравилось! Кафе маленькое, буквально 5-6 столиков. Персонал говорит на английском, у меня проблем не возникло. Место неплохое, цены радуют. Могу рекомендовать.

Ох, была в Фалафель Хакосем! Действительно, лучший фалафель из тех, которые я пробовала в жизни! Главное, не переоцените свои силы! Я переела и остаток дня провела в горизонтальном положении, переваривая эту пищу Богов! Что очень удивило, так это невысокие цены, если сравнивать с заведениями поблизости. (и тех, кто поблизости, не так вкусно)