Отвратительная экскурсия на сбор черешни

Поехала я на однодневную экскурсию на сбор черешни с «Атлантис тревел». У нас в автобусе был гид Валерий, который испортил своей плохой и непрофессиональной работой отдых всей группы и оставил очень неприятное впечатление обо всей компании!!

Во-первых, Валерий рассказывал очень скучно и однообразно, к тому же неоднократно допускал ошибки в своих рассказах и не исправлял их, даже после замечаний от экскурсантов. При этом Валерий категорически отказался собирать деньги в автобусе за вход на сбор черешни, утверждая, что это не его обязанность. Тем не менее, я перед заказом экскурсии подробно ознакомилась с программой и условиями. В программе четко указано, что деньги (25 шекелей) собирает гид в автобусе. Так как гид отказался выполнять свои прямые обязанности, то нас не приняли, как группу и отправили на вход для индивидуальных посещений, где мы все дружно отстояли длинную очередь. Мы потеряли кучу времени на выяснения и очереди из-за того, что гид даже не в курсе своих обязанностей. Естественно, никакой коробки черешни в подарок мы не получили (а это было заявлено в программе!) из-за того, что мы же не оформлены, как группа!

Я не первый раз ездила на эту экскурсию, поэтому я знаю, как велика разница между местами сбора ягод, где пропускают группы и общим входом. Это АБСОЛЮТНО разные места и условия!!! Цена на индивидуальное посещение тоже выше, чем при посещении группой. Кроме того, что мы потеряли деньги и время, мы и получить удовольствие не смогли, ибо вишневый сад (та часть для общего посещения) переполнен народом! Я приобретала поездку именно ради отдельного входа для групп, если бы я знала, что из-за гордыни гида, буду вынуждена отправиться на общий вход, то я ни за что бы не поехала!!! А после сбора ягод, уставшие, по жаре и палящему солнцу, мы все были вынуждены идти пешком к месту стоянки автобусов, которое находится достаточно далеко от общего входа!!

Нам испортили целый день отдыха, уезжали мы все с отвратительным настроением. Никаких извинений не последовало, Валерий стоял на своем и утверждал, что он абсолютно прав! Потом, видимо, устав от замечаний группы, Валерий начал откровенно хамить всей группе. Написала письмо в компанию Атлантис, описала все происходящее, мне перезвонили, извинились и сказали, что уже провели серьезный разговор с Валерием, т.к не одна я пожаловалась. А, ну да, раз вы с ним поговорили, то конфликтная ситуация исчерпана)) Также, компания пообещала компенсировать эту экскурсию, но испорченный день мне уже никто не вернет!! В общем, я поняла, что это опыт, который отлично показал, с кем не стоит связываться!

Ольга, вы правильно написали - это опыт! Спасибо, что рассказали о такой ситуации, возможно, этот рассказ убережет еще кого-то от этой компании, благодаря Вам! И не расстраивайтесь, есть много других туроператоров, Вы найдете добросовестного, я уверена!

Ольга, я ни разу не ездила на групповые экскурсии, но как прочитала ваш рассказ, так захотелось вас обнять! Сочувствую, что вам так не повезло, но вы не расстраивайтесь! Не зря говорят, что всё что ни делается - все к лучшему!